肉は上質なだけではその美味しさを存分に引き出すことはできません。
火が通る時間、火の入り具合、
そして口に入れた時の歯ごたえや
ジューシーな口当たりなどの全てを考慮し、
1枚1枚、職人が丁寧に手切りしています。
機械で切ることはありません。
職人が素手で素材に触れることで 弾力、温度、熟成度を確かめ
最高峰の美味しさで
テーブルにお出しできるよう、日々肉と向き合い続けます。
部位によって切り方を変えた肉と、
それぞれに合ったタレを使い分けています。
フルーツ、野菜をふんだんに使った、
当店創業当時からこだわっている
オリジナルのタレに、
さらにいくつもの材料を組み合わせて
各店舗で毎日作っています。
フレッシュなタレの香りをお楽しみください。
上質な食材をさらに美味しくするために、当店では食材を
50度洗いしています。
この工程を行うことで、瞬時に
失われた水分が食材に戻り、鮮度がよみがえります。
フレンチレスランなどでよく用いられる手法です。
素材の美味しさをキープするためのひと手間も惜しみません。
博多では肉とキャベツを一緒に食べるのが定番です。
手切りしたたっぷりの千切りキャベツを肉で巻いてお召し上がりください。
※価格は税抜です